L'objectif de la création de groupes d'athlètes est de contrôler les athlètes auxquels les utilisateurs peuvent accéder dans le système ; sinon, tous les utilisateurs d'une organisation peuvent accéder à tous les athlètes auxquels l'organisation a un accès explicite. En particulier, les Tiers Délégués ayant un contrat établi avec votre organisation, devraient se voir attribuer un ou plusieurs groupes de votre organisation au lieu de "Tous les athlètes" par défaut.

Un groupe de sportifs n'appartient qu'à une seule organisation. Si plusieurs groupes ont été attribués à un utilisateur d'une organisation, la liste des athlètes accessibles pour cet utilisateur est l'union de ces groupes.

1. Connectez-vous en tant qu'administrateur de l'organisation et allez à la section Gestionnaire de groupe.
  2. Cliquez sur le bouton " Ajouter un nouveau groupe ".
  3. Entrez un nom pour le groupe.
  4. Cliquez sur les boutons pour ajouter les droits d'accès appropriés en sélectionnant des critères (multiples) :
    • Ajouter tout : ajoute tous les sportifs accessibles par l'organisation ; annule tous les critères sauf "exclusion d'un athlète".
    • Ajouter un sport (et non une discipline) : ajoute tous les sportifs ayant une identité sportive active pour un sport donné
    • Ajouter un groupe cible : ajouter des sportifs ayant une participation active dans l'un des trois groupes cibles
    • Ajouter une nationalité sportive : ajouter les sportifs ayant une nationalité sportive donnée
    • Ajouter un sportif/non-sportif: ajouter un (non-)sportif explicite
    • Exclure un sportif: exclure explicitement certains athlètes
  5. Cliquez sur le bouton de sauvegarde.
  6. Une fois enregistrée, il est possible d'exporter la liste des sportifs représentés par le groupe d'utilisateurs sous forme de fichier CSV.