Bienvenue dans la configuration initiale de l'identification unique (Single Sign On - SSO). Cet article explique comment configurer votre processus d'authentification de connexion SSO qui vous permettra d'accéder à plusieurs applications de l'AMA avec un seul ensemble d'identifiants de connexion. En tant que sportif, cela inclut la possibilité de se connecter à l'application web d'ADAMS, ainsi qu'à la nouvelle application "Athlete Central".

1. https://adams.wada-ama.org
  2. Entrer votre nom d'utilisateur
  3. Cliquer sur Suivant
  4. Entrer votre mot de passe
  5. Cliquer sur Suivant
  6. Répondre à une question de sécurité
  7. Cliquer sur Suivant
  8. Réinitialiser votre mot de passe
  9. Cliquer sur Suivant
  10. Lire et accepter la politique de confidentialité
  11. Cliquer sur Suivant
  12. Lire et accepter les conditions d'utilisation
  13. Valider les trois questions de sécurité que vous aviez préalablement configurées dans ADAMS
  14. Cliquer sur Suivant
  15. Configurer votre méthode d'authentification à deux facteurs
    Cette amélioration est offerte aux sportifs dans le but de renforcer la sécurité de leurs données personnelles et l'AMA recommande vivement aux sportifs d'adopter la 2FA. En n'activant pas cette fonction, vous risquez de réduire le niveau de sécurité de vos données personnelles.

Vous avez la possibilité d'ignorer cette option en cliquant sur Ignorer pour l'instant, pour sauter la configuration de la session en cours ou sur Renoncer.

Suivez les instructions à l'écran pour télécharger et utiliser une application d'authentification multifactorielle (2FA avec ToTP) ou utiliser le SMS.
  16. Cliquez sur Suivant

Les sportifs qui utilisent Athlete Central peuvent remplacer le processus de connexion complet par la biométrie si ils disposent de cette fonctionnalité sur votre smartphone.